Казань. Часть 1

Казань - очень светлый и лёгкий город, дело ли в цвете зданий, в людях или в атмосфере в общем - не знаю. Но вы только посмотрите на эту красавицу. Начиная с прелестной Кул-Шариф, стоящей посреди белоснежной площади и заканчивая до сих пор изменяющимися улочками, находящимися на холмах и застроенных домами, но от этого не кажущихся тяжелыми. 
Стоит отдать должное международным событиям, произошедшим в городе за последнее время -Казань изменилась почти до неузнаваемости. 

Кул-Шариф

Самое самое сердце города - Казанский Кремль. Как только я приезжаю в любой город я сразу стараюсь приехать к самой главной его достопримечательности. Ибо именно с неё начинается первое "туристическое" познание нового места (если не считать вокзала или аэропорта, конечно) 
Здесь новым до меня оказалось многое. Мало того, что за много лет посещения Казани, я так и не смогла увидеть Кул-Шариф изнутри, так и находящийся рядом Дворец Земледельцев (Министерство сельского хозяйства и продовольствия )остался без должного внимания. 

Башня Сююмбике

Дворец Земледельцев  - совсем новичок в семье Казанских достопримечательностей. Построен он был в 2010 году. И это не просто здание, а на минуточку Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Безумно красивое здание, особенно в ночной подсветке, к сожалению, мир не идеален и нам не удалось убедиться в этом лично. 

Дворец Земледельцев
Дворец Земледельцев

Напротив Дворца Земледельцев можно увидеть Набережную реки Казанки. Стоит ли говорить, что здесь мы тоже были впервые? Просторно, зелено, потрясающий вид на Дома на Федосеевской улице (Федосеевская,38). 

Кремлевская набережная. Дома на Федосеевской
Федосеевская, 38

Самая необычная достопримечательность - Петропавловский собор (улица М. Джалиля, д. 21)
Каким-то чудом ему удалось скрыться от меня в то время, когда я пролистывала блоги, путеводители и журналы в поисках того, а чего же там в Казани такого туристического есть. И на него мы наткнулись совершенно случайно, просто пройдя от Кремля на Баумана чуть другой дорогой. 
Поснимая и уже обойдя все здание вокруг мы наткнулись на очередную экскурсионную группу, и застали рассказ о...(здесь позволю себе вставить отрывок из Википедии для точности повествования и правильности всех фактов) 

 

Император остановился у известного казанского купца и благотворителя, владельца суконной мануфактуры, Ивана Афанасьевича Микляева, 2-этажный кирпичный дом которого находился рядом с деревянной Петропавловской церковью, стоявшей на месте современного собора. 30 мая в Казани Петр I отпраздновал своё 50-летие. В память об этом событии и в благодарность за доверие государя, отдавшему ему в управление убыточные казенные суконные мануфактуры, Иван Афанасьевич решил воздвигнуть новый великолепный собор во имя св. Петра и Павла в камне, небывалой для Казани и всего Поволжья высоты и роскоши

Петропавловский собор