Visual Inspiration | 1

История о моей любви к "картинке", живых и мертвых снимках и... о чем-нибудь своём. 

И почему люди так упорно не замечают красоты? Нет, не самое лучшее начало, но как уж началось... 
Серьезно, если подумать, множеству из живущих на земле все равно, какого цвета обои в комнате, есть ли на них рисунок и почему на них висят именно синие часы? Почему в сети куча одинаковых фото стокового типа? Я про плоскосветовые натюрморты, вечно улыбающиеся семьи, кушающие салат и идеально-синее небо. 

 


И люди сознательно выбирают это. Выбирают "мертвые" фото. 
Нет, не все. Конечно, не все. Жизнь окружила меня и теми, кто действительно ценит глубокие и даже цветные тени, допускает шумы и расфокус, искажение кадра (в угоду замыслу) и фото человека со спины (мне этот эффект остранения ???? Всегда казался очень привлекательным).
Я не утверждаю это идеалом визуального искусства, но эти фото - живые. Они дышат, смеются, кричат, плачут. 
Живые фото заставляют нас чувствовать. Вызывают желание. Желание прикоснуться, уехать, остаться, лечь, бежать, попробовать, съесть без остатка, да просто смотреть. Смотреть и думать. И это бесценно. 
И зачем существует фото/картина/иллюстрация, если не за тем, чтобы вызывать желание, эмоции? 
В этом работа и тех, кто создаёт картинку, создает визуальное воплощение человеческой мечты. Воплотить её с помощью набора линз и игры света. Это ли не магия? 
Магия создателя и магия смотрящего. 


Эти фото для меня - живые. Они - жизнь. Они были (и будут) со мной уже много лет. Они собирались постепенно, цепляя меня...не знаю, чем. Да и не хочу знать. Здесь нужно просто смотреть. И если для Вас хоть один этот снимок станет чем-то большим, чем просто набор пикселей, то мне будет очень приятно.

 

P.S. У каждого фото/картины/иллюстрации, конечно, есть автор. Если его имя мне известно, подпись всегда найдется под изображением. Если Вы знаете авторов не подписанных работ, то буду очень благодарна, если Вы сообщите об этом ;)

Александр Юдин «Пора занимать места»
Deborah Turbeville
Nicolaas van der Waay
Elisabeth Dare
BETH HOECKEL "Greenhouse"
Oli Sansom "Last Light"